Как создавалось розовое какао?
Идея из какао необычного цвета совсем не нова, в какао мире существует известный сорт какао-бобов Ruby, и его часто любят использовать кондитеры и шоколатье. Но с этими бобами есть проблема – по первым их мало, во вторых цвет таких бобов максимально не выражен – особенно если его нужно смешивать с другими продуктами.
Наша цель и задача заключались в следующем: получить какао, который можно использовать в напитках и смешивать с большим количеством молока, при этом чтобы цвет оставался выраженным и ярким.
Конечно у нас сразу не получилось достичь того, что мы хотели, но терпение и эксперименты помогли нам получить желаемый результат)
Чем особенный розовый какао?
Наверняка можно выделить две главные характеристики – качество и цвет.
Какао имеет жирность 22-24% - это оптимальное количество жиров для употребления. В таком какао максимально сбалансированы все вещества. Также в нашем какао нет добавок и он 100% натуральный.
Цвет: Для того, чтобы подчеркнуть цвет, мы также прошли через эксперименты и добавили пудру черной и красной смородины. Конечно, это не просто пудра, а дополнительно обработанная, чтобы убрать лишний вкус, но оставить цветовой эффект.
Мы гордимся тем, что получилось, и рекомендуем попробовать!